RSS-канал новостей Уральского Битлз-клуба: www.ural-beatles-club.ru/rss/ubc-news.xml

СОБЫТИЯ

Юбилей Ринго Старра в год Джона Леннона

«The Beatles on the Border», vol. 2

7 июля 2010 г. мы славно отметили 70-летие Ринго вместе с 25-летием УБК

(Текст и фото — I am the Welder)

После 6-ти часов вечера в Битловском дворике было отмечено скопление горожан разной степени опьянения, явно неравнодушных ко всему, что касается Битлз. Как и было объявлено заранее, тут состоялся битломанский праздник «The Beatles on the Border—2». Поводов было также два: 70-летие барабанщика Битлз Ринго Старра и 25-летие Уральского Битлз-клуба. Обе даты, как нарочно, неразрывно объединены этой календарной датой — 7 июля.

Культурная программа праздника сопровождалась развлекательной. Сначала Елена Лисина, президент Уральской ассоциации художников по куклам, продемонстрировала желающим свою битлз-продукцию, вызвав оживление среди вооружённых фотокамерами зрителей. Затем публика с азартом приняла участие в беспроигрышной благотворительной лотерее, где в качестве выигрышей предлагались журналы «Эплоко», битлз-календари, аудио-диски юбиляра, футболки с клубно-битловскими принтами, живописное полотно кисти Сергея Парфенюка «Портрет Джорджа Харрисона» и множество других милых сердцу битломана артефактов.

Также перед началом музыкальной части программы президент УБК Владимир Попов на пару с редактором «Эплока» Алексеем Коршуном представили собравшимся свежую продукцию, изданную специально к этой дате: 9-й номер клубного журнала и битлз-календарь с изображением Ринго на остаток 2010-го и весь 2011-й год.

Музыкантам уже не терпелось ударить в смычки, но их попросили ещё чуть подождать: состоялось ритуальное возложение венка из живых цветов на головную часть фигуры юбиляра, вмонтированную, как вы понимаете, в стену в качестве составной части Первого в России памятника Битлз.

Но уж после этого рок-мены и сами оторвались по полной, и с подогретой (не только июльским пеклом) публики крышку оторвали.

Кто же занимал сцену в этот вечер? Многолюдная комплексная бригада под предводительством С. Чернецкого и С. Бурундукова, название которой я дал бы такое: «The Urals Beatles Club & Yellow Submarine Фуфлz». Битловские каверы, исполненные с большим вкусом, извергались из акустических систем практически без перерыва много часов подряд.

А публика и не возражала!

    Наверх